г.Казань, ул.Мусина д.29 Б, корп.2, офис № 302

+7 (843) 203-95-69

 многоканальный

грузоперевозки автомобильным
транспортом

Доставим Ваш груз в Срок и без Хлопот

Главная \ Полезное о грузоперевозках \ Топ-5 популярных вопросов грузоотправителя

Топ-5 популярных вопросов грузоотправителя

« Назад

19.11.2014 05:02

Обязательно ли заключать транспортный договор?

транспортный договорПо закону, заключение договора не только желательно, но и обязательно. Однако на практике бывает так, что клиент либо не подписывает ничего вовсе, либо подписывает бумаги, не читая. Это не входит в его обязанность, но потенциально защищает от рисков. Безусловно, работы, что называется, под «честное слово» - не самый лучший вариант, особенно если речь идет о дорогостоящем, опасном, хрупком или негабаритном грузе. Передача груза перевозчику, не подтвержденная юридически, не обязывает его ни к чему. Вдвойне нелепо доверять компаниям с неподтвержденной репутацией, которых вы не знаете и работаете с ними впервые.

Сколько будет стоить перевозка продуктов/моторного масла/оборудования для УЗИ?

Дать однозначные ответы на столь конкретные вопросы не представляется возможным. Дело в том, что стоимость грузоперевозки определяется в первую очередь весом и объемом груза и лишь затем его спецификой. По этой причине предварительный расчет стоимости производится по-старинке – на основе предоставленной клиентом информации о месте назначения, количестве мест, размере и весе груза.

Что можно отправить в качестве догруза?

Догруз – это дополнительное количество товара. Оно помещается в попутный транспорт. Это очень удобный вид транспортировки, но отправлять таким способом можно далеко не все. В частности, возможность догруза ограничена в случае с перевозкой продуктов питания и всеми видами опасных грузов.

Почему нужно доплачивать за растентовку?

Растентовка – это процесс, обратный натягиванию тента. Это весьма сложная процедура, на выполнение которой даже при известном опыте и наличии навыка может уйти до нескольких часов. А если все происходит при неблагоприятных погодных условиях, то дело может растянуться на сутки. По закону рынка, затраченные усилия необходимо компенсировать в денежном эквиваленте. Все логично и справедливо!

Почему так дорого?

Если стоимость перевозки оказалась выше средней или предварительно заявленной, то, возможно, клиент поручил перевозчику товар, требующий особо внимательного подхода. Это может быть скоропортящийся, негабаритный, опасный или хрупкий груз. При его транспортировке требуется специальная упаковка, соблюдение специального скоростного режима, особое внимание при погрузке/разгрузке – все это требует от транспортной компании дополнительных издержек, отсюда и более высокая стоимость услуг.

Следующая статья о понятии «логистическая цепь»

Нужна помощь?

Закажите Напишите через

или позвоните по телефону +7 (843) 203-95-69