г.Казань, ул.Мусина д.29 Б, корп.2, офис № 302

+7 (843) 203-95-69

 многоканальный

грузоперевозки автомобильным
транспортом

Доставим Ваш груз в Срок и без Хлопот

Главная \ Полезное о грузоперевозках \ Правила перевозки мебели

Правила перевозки мебели

« Назад

19.10.2014 22:01

соблюдайте правила перевозки мебели

Житейские дела оборачиваются так, что наверно, если не каждый, то многие занимались переездом. Квартирный, офисный переезд или обычная покупка мебели – автоматически возникает необходимость найти грузовой автомобиль и доставить все детали, корпусную и мягкую мебельную продукцию. Потому перевозка мебели в Казани давно востребована как услуга. Чтобы ее доставка не стала проблемой, достаточно знать несколько основных моментов.

Существуют Правила перевозки грузов автотранспортом, согласно которым, установлены условия перевозки мебельной продукции от предприятий-изготовителей до торговых организаций, со склада на склад, конечному потребителю.

Перевозчик и Заказчик услуги совместными усилиями принимают меры по сохранности груза, предупреждая и не допуская внешних воздействий на груз (пыль, атмосферные осадки) и механических повреждений (ударов, царапин, трещин, сколов, вмятин), то есть соблюдая правила перевозки мебели.

Перевозка: без тары и тарный способ

Если мебель не упакована, то транспортные компании предоставляют фургоны-мебелевозы. Внутри эти автомобили оборудованы приспособлениями, которые сохраняют груз при перевозке. Ниже будут рассмотрены их конструктивные особенности.

Другой бестарный вариант транспортировки – оборудовать бортовой автомобиль приспособлениями. Перевозчик и Заказчик оговаривают нюансы такой перевозки в Договоре.

В таре мебель транспортируют аналогично мебелевозами или бортовым транспортом.

Что делает Заказчик:

  • наносит маркировку на груз;
  • грузит, размещает мебель в кузове;
  • связывает и закрепляет груз.

Действия Перевозчика:

  • принять мебель;
  • сдать мебель грузоперевозчику (проверяется наименование, количество мест).

Конструктивные особенности мебелевозов

Фургоны, предназначенные для перевозки мебели и других предметов, которые требуют закрепления, выполнены иначе, чем обычные грузовые машины.

Кузов мебелевоза составляют многослойные панели, изготовленные из влагостойкой фанеры, покрытой полиэфирным пластиком и армированным стекловолокном. Собирается кузов закреплением панелей алюминиевыми анодированными профилями.

С внутренней стороны панелей есть стальные усилители, а по периметру – деревянные отбойники, покрытые войлоком, и трубки для фиксации отдельных мест. 

Чтобы квартира «приняла» новых хозяев, читайте советы о переезде в новую квартиру.

Перевезем вашу мебель:

Закажите Обратный звонок Напишите через Форму обратной связи

или позвоните по телефону +7 (843) 203-95-69