г.Казань, ул.Мусина д.29 Б, корп.2, офис № 302

+7 (843) 203-95-69

 многоканальный

грузоперевозки автомобильным
транспортом

Доставим Ваш груз в Срок и без Хлопот

Главная \ Полезное о грузоперевозках \ Перевозка сейфов – дело ответственное

Перевозка сейфов – дело ответственное

« Назад

11.12.2014 02:04

Перевозка сейфаПочти любой офисный переезд связан с необходимостью перевозки сейфов. Сегодня ни одна более или менее крупная компания не может обойтись без этих «железных ящиков». В них хранятся учредительные документы, печать, личные дела сотрудников, наличные деньги и другие ценные вещи.

Особенности работы

Сложности связаны не только с внушительными габаритными размерами предмета, но и с его большим весом. Поэтому транспортировка этого массивного и тяжелого предмета – задача профессионалов, особенно если речь идет о грузоперевозках по межгороду.

Перевозить сейф своими руками хлопотно и рискованно. Здесь необходимо учитывать целый ряд нюансов, о которых отлично осведомлены работники транспортных компаний, но не догадываются обычные люди. Так, при подготовке оборудования нужно учитывать, что:

  • Сейфы бывают разных размеров: от мини-до огромных моделей. На данную продукцию не существует стандартов. Поэтому всякий раз, сталкиваясь с необходимостью их перевозки, сотрудники транспортной компании действуют индивидуально, исходя из своего богатого опыта.
  • Больше не значит тяжелее. Практика показывает, что гораздо проблематичнее перевезти небольшой, но тяжеловесный сейф, поскольку к нему бывает тяжело подступиться. Встречаются ящики весом до полутора тонн, осуществить переноску которых без привлечения спецтехники просто невозможно.
  • Многие современные модели напичканы электроникой и требуют большой аккуратности при обращении с собой. Так, даже при незначительно встряске, а тем более при падении дорогостоящая электронная начинка «железного ящика» может выйти из строя.

Итак, при прочих равных обстоятельствах, самостоятельная перевозка тяжеловесного оборудования хотя и возможна, но как показывает практика, крайне нежелательна. Разумнее все-таки довериться профессионалам, сотрудникам специализированных компаний с соответствующим опытом. По крайней мере, если в процессе погрузочно-разгрузочных работ будет допущена ошибка, и груз будет поврежден, то клиенту выплатят компенсацию.

Следующая статья о перевозки длинномерных грузов

Нужна помощь?

Закажите Напишите через

или позвоните по телефонам: 
+7 (843) 203-95-69 | 8 (937) 600-80-85 (Юлия)
ICQ: icq_icon 654 848 344