г.Казань, ул.Мусина д.29 Б, корп.2, офис № 302

+7 (843) 203-95-69

 многоканальный

грузоперевозки автомобильным
транспортом

Доставим Ваш груз в Срок и без Хлопот

Главная \ Полезное о грузоперевозках \ Некоторые неформальные правила дорожного этикета

Некоторые неформальные правила дорожного этикета

« Назад

28.12.2014 23:10

На дороге, как и в жизни, существуют свои неписаные законы уважения и правила этикета. Выучить язык дорожного общения нужно каждому водителю – это поможет правильно понимать друг друга и избегать многих неприятностей. Современные автолюбители используют своеобразную азбуку сигналов. Ознакомимся с ее основами.

Наиболее распространенные сигналы дальним светом

Автомобильная азбукаСамым известным и распространенным сигналом вежливости на наших дорогах является пара коротких включения дальнего света. Даже не водителям известно, что он означает, что впереди по ходу движения стоят (или спрятались у обочины) сотрудники ДПС. Также этот сигнал может означать, что впереди есть какая-то неожиданная опасность. Получив от встречных водителей это предостережение, принято благодарить их жестом: ладонью, обращенной вперед.

Один длинный сигнал дальним в тыл означает просьбу дать дорогу. Тот же сигнал в лицо или в бок означает «Пропусти!». Нередко второй вариант сочетается с длинным клаксоном.

Зачастую перевозка грузов в Казани, как и любое передвижение по городу, осложняется заторами. Один короткий щелчок дальним светом в лицо или в бок в городской пробке означает «Я пропускаю!». Его часто подают, к примеру, в том случае если встречной машине необходимо повернуть, а дорожный затор не позволяет ему сделать этого.

Аварийка и переключения света

Если обогнавший автомобиль включил «аварийку» и не выключает ее, то это может указывать на то, что у вас включен дальний свет. Кратковременное включение дальнего света в ночное время – это просьба встречному транспорту переключиться на ближний свет фар.

Звуковые сигналы

Что касается звукового общения, то азбука Морзе здесь, конечно, не используется. Однако каждый водитель должен помнить о том, что сигналить беспорядочно нельзя – это ставит соседей по дорожной полосе в психологически сложное положение. Их реакция на хаотично подаваемые «фа-фа» может оказаться противоположной той, какую вы хотите получить. В результате может возникнуть аварийная ситуация.

Правилом хорошего тона является использование клаксона только в тех случаях, когда гудок может предотвратить ДТП. К сожалению, многие автолюбители часто выражают свое недовольство и возмущение частым и продолжительным нажатием на кнопку звукового сигнала. Однако клаксон едва ли делает нерадивых пешеходов или соседей по полосе умнее и вежливее. Да и начинать нужно с себя.

Следующая статья:  Электронное декларирование.

Нужна помощь?

Закажите Напишите через

или позвоните по телефонам: 
+7 (843) 203-95-69 | 8 (937) 600-80-85 (Юлия)
ICQ: icq_icon 654 848 344