г.Казань, ул.Мусина д.29 Б, корп.2, офис № 302

+7 (843) 203-95-69

 многоканальный

грузоперевозки автомобильным
транспортом

Доставим Ваш груз в Срок и без Хлопот

Главная \ Полезное о грузоперевозках \ Международный перечень опасных грузов

Международный перечень опасных грузов

« Назад

16.01.2015 01:43

Собираясь воспользоваться услугой грузоперевозок по Казани и межгороду или осуществить транспортировку самостоятельно, полезно узнать, не относится ли ваш груз к категории опасных. И если это так, то в дальнейшем необходимо узнать, какие требования предъявляются к его транспортировке. Ознакомление с ними поможет избежать серьезных неприятностей.

На международном уровне принята следующая классификация опасных грузов

Класс 1. Взрывчатые вещества и легковоспламеняющиеся материалы, в том числе пиротехника. Грузы 1 класса опасности транспортируются с особой осторожностью – даже незначительно любое механическое воздействие способно спровоцировать воспламенение и детонацию.

Класс 2. Газы (сжиженные или под давлением). В классе выделяют несколько подклассов, среди них: химически неустойчивые, ядовитые вещества и легковоспламеняющиеся материалы.

Класс 3. Легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки от 61 градуса Цельсия. Под эту категорию подпадают бензин, керосин, а также разнообразные лаки и краски.опасные грузы

Класс 4. Вещества, которые не взрывоопасны, но огнеопасны при нарушении правил транспортировки. Например, при возникновении трения или при нагревании от источников тепла (уголь, спички).

Класс 5. Самовоспламеняющиеся при контакте с другими веществами активные окислители, например, некоторые удобрения. Их главная опасность заключается в том, что при горении они выделяют кислород, многократно увеличивая его интенсивность.

Класс 6. Яды (сильнодействующие отравляющие вещества).

Класс 7. Радиоактивные материалы.

Класс 8. Щелочи и кислоты.

Класс 9. Опасные вещества и материалы, не включенные ни в один из вышеперечисленных классов, приобретающие свои потенциально опасные свойства при определенных условиях среды.

Особенности транспортировки веществ и материалов регулируются в соответствии с отечественными и международными правилами организации грузоперевозок. К перемещению каждого класса веществ предъявляются свои специфические требования, ознакомление с которыми требует изучение соответствующих документов и предписаний.

Нужна помощь?

Закажите Напишите через

или позвоните по телефонам: 
+7 (843) 203-95-69 | 8 (937) 600-80-85 (Юлия)
ICQ: icq_icon 654 848 344