г.Казань, ул.Мусина д.29 Б, корп.2, офис № 302

+7 (843) 203-95-69

 многоканальный

грузоперевозки автомобильным
транспортом

Доставим Ваш груз в Срок и без Хлопот

Главная \ Новости \ В Минтрансе взялись за весовой контроль на автодорогах

В Минтрансе взялись за весовой контроль на автодорогах

« Назад

19.12.2017 15:48

Рабочей группой при Минтрансе совместно с рабочей группой межотраслевого экспертного совета, куда входит Ассоциация «Грузавтотранс», проводится работа по подготовке ряда изменений в действующее законодательство по вопросам весогабаритного контроля.
В частности, в постановлении правительства РФ № 1529 от 12.12.2017 г. нашла свое отражение часть изменений, которые требуется внести в законодательство. Там указано, каким образом груз на транспортном средстве размещается таким образом, чтобы не превышать заданные параметры по общей массе автомобиля и по нагрузке на ось. Детали регламентируются дополнительно в приложениях к поправкам к правилам грузоперевозок автотранспортом.
Основное изменение – введение понятия «группа сближенных осей», которое заменило ранее использовавшиеся термины двуосной и трехосной конструктивной тележки. В результате по новым поправкам допускается определенное превышение по одной или двум осям, которое не должно быть допустимой нагрузки на группу осей.
Вместе с тем, указанное постановление – только часть изменений в законодательство, на которых настаивали автоперевозчики. Предложения по ним поступили в Минтранс России и прорабатывались там в последнее время. Правда, этот процесс явно затянулся. Для нормализации ситуации на автодорогах необходимо принятие всего пакета поправок.
РЖД-Партнер