г.Казань, ул.Мусина д.29 Б, корп.2, офис № 302

+7 (843) 203-95-69

 многоканальный

грузоперевозки автомобильным
транспортом

Доставим Ваш груз в Срок и без Хлопот

Главная \ Новости \ В марте на нижнекамском ТАНЕКО заработает онлайн-мониторинг выбросов в воздух

В марте на нижнекамском ТАНЕКО заработает онлайн-мониторинг выбросов в воздух

« Назад

26.02.2018 11:55

В марте на ТАНЕКО заработает пилотный проект автоматического онлайн-мониторинга выбросов в воздух. Об этом сообщил руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров на коллегии минкомсвязи, пишет ИА «Девон».
Проект реализуется с использованием технологии «Интернет вещей» (Internet of Things, IoT — технологии, позволяющие управлять различными, в том числе бытовыми, устройствами через интернет). Источники выбросов будут оснащены приборами непрерывного контроля.
«В рамках пилота мы апробируем средства измерения объема, массы и концентрации загрязняющих веществ, разработаем алгоритм автоматической передачи информации, выработаем оптимальный механизм по взаимодействию с поднадзорными объектами», — сказал Сидоров.
По его словам, если на предприятиях не будет зафиксировано фактических превышений, то исчезнут и лишние проверки.
Напомним, что в январе минэкологии и Росприроднадзор подписали соглашение с НПЗ «ТАНЕКО» о взаимодействии по внедрению пилотного проекта по автоматическому контролю промышленных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на источниках загрязнения путем измерения их параметров. ТАНЕКО станет первым предприятием страны, которое приступит к совместной работе, заявил ранее гендиректор НПЗ Леонид Алехин.
«БИЗНЕС Online» сообщал также, что с этого года 216 предприятий РТ, которые относятся к загрязняющим объектам первой категории, должны оснастить свои источники выбросов автоматическими средствами контроля.
БИЗНЕС Online