г.Казань, ул.Мусина д.29 Б, корп.2, офис № 302

+7 (843) 203-95-69

 многоканальный

грузоперевозки автомобильным
транспортом

Доставим Ваш груз в Срок и без Хлопот

Главная \ Новости \ С 15 апреля в Татарстане ограничено движение для большегрузов

С 15 апреля в Татарстане ограничено движение для большегрузов

« Назад

17.04.2017 07:12

В Татарстане с 15 апреля по 14 мая вводят ограничение движения для большегрузов. В связи с переувлажнением дорог в весенний период происходит резкое снижение их прочности. Дорожные конструкции в это время теряют свою несущую способность до уровня, не обеспечивающего возможность пропуска всего состава транспортного потока без нанесения дополнительного ущерба самим дорогам. Поэтому для предупреждения разрушения автомобильных дорог, обеспечения их сохранности вводится весеннее ограничение движения.
По результатам диагностики автодорог регионального значения предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства в весенний период установлены: одиночной оси - 6 тонн, двухосной тележке - 5 тонн и трехосной тележке - 4 тонны. Дорожные знаки будут установлены на границах республики и на пересечениях с федеральными дорогами, сообщает пресс-служба президент РТ.
Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин отметил, что в исключительных случаях движение тяжеловесных транспортных средств в период ограничений допускается при наличии специального разрешения, выданного государственным бюджетным учреждением "Безопасность дорожного движения". Получить его можно в электронном виде через сайт госуслуг РТ.
TatCenter.ru