г.Казань, ул.Мусина д.29 Б, корп.2, офис № 302

+7 (843) 203-95-69

 многоканальный

грузоперевозки автомобильным
транспортом

Доставим Ваш груз в Срок и без Хлопот

Главная \ Новости \ Для расчистки Казани от снега власти приобрели 10 единиц новой спецтехники

Для расчистки Казани от снега власти приобрели 10 единиц новой спецтехники

« Назад

21.11.2016 07:24

Казань к зиме готова – таков был лейтмотив доклада заместителя руководителя исполкома города, председателя Комитета ЖКХ Искандера Гиниятуллина на деловом понедельнике.
Еще в начале ноября были проведены первые проверки. В частности, комиссия в составе представителей Комитета ЖКХ, районных администраций и управляющих организаций оценили готовность придомовых территорий к зимнему сезону. «Но настоящую проверку нам устроила природа, – отметил чиновник. – В ночь с 11 на 12 ноября на подмороженную землю пролился дождь, что привело к образованию ледяной корки, покрытой слоем воды». Жилищники мобилизовали силы и сумели оперативно справиться с последствиями стихийного бедствия. К слову, к этой зиме в Комитете ЖКХ подготовились основательно – закупили 10,3 тыс. тонн песчано-соляной смеси (на треть больше, чем в прошлом году), а также 10 единиц новой спецтехники.
Главная проблема подрядных организаций в зимний период – сокращение количества рабочих: с ухудшением погодных условий и увеличением объемов работы желающих трудиться на улицах Казани становится все меньше. «Сейчас во всех управляющих компаниях трудится порядка 3,5 тысячи дворников. Это количество является нормальным, поскольку до нормативной цифры не хватает буквально человек 200. Однако сейчас они разбегутся – 25 процентов точно в скором времени уйдет».
Татар-информ